Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность организаций торговли, общественного питания, баз и складов

Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность организаций торговли, общественного питания, баз и складов

Программа краткосрочного обучения разработана в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 г. N 69-ФЗ (ред. от 01.07.2017)   «О пожарной безопасности», Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 г. № 390 (ред. от 21.03.2017) «О противопожарном режиме» (вместе с  Правилами противопожарного режима в Российской Федерации), Приказом МЧС России от 12.12.2007 г. № 645 (ред. от 22.06.2010) «Об утверждении норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций».

Количество часов: 14

Форма обучения: очно-заочная

Периодичность обучения: 1 раз в три года

Категория слушателей: руководители и ответственные за пожарную безопасность организаций торговли (торговые центры, торговые комплексы, торговые дома, магазины, рынки, ярмарки), общественного питания (рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные, буфеты), баз и складов (территория, помещение (также их комплекс), предназначенное для хранения материальных ценностей и оказания складских услуг).

Документы, выдаваемые по завершении обучения:
— удостоверение о повышении квалификации.

Основные темы программы:

  • Основные нормативные документы, регламентирующие требования пожарной безопасности;
  • Организация мероприятий по обеспечению пожарной безопасности организаций торговли и общественного питания, баз и складов;
  • Требования правил пожарной безопасности при эксплуатации зданий, сооружений организаций торговли и общественного питания, баз и складов;
  • Первичные средства пожаротушения, действия в случае возникновения пожара.

Скачать заявку

Скачать учебный план